Лучший оператор детских и молодежных программ!

Курс валют 07.06.2017:  $: 26.15 грн.  €: 29.25 грн

+38 044-486-7121

Список документов и требования к ним (авиа). Консульство Великобритании.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (Авиа)

Документы, которые нужно подавать, если едет только Ваш ребенок.

Внимание!!! Все документы подаются в Посольство Великобритании с переводом на англ. язык! (переводы заверять в бюро переводов НЕ обязательно!)

Просьба обращать внимание на дату выдачи справок, которые подаются в посольства: дата выдачи справки максимально за 18 дней до посещения Посольства.

1) Заграничный паспорт или детский проездной документ. Срок действия паспорта – не менее 6 месяцев с момента возвращения в Украину. Обязательно! наличие 1 чистого листа с обеих сторон, то есть 2-е чистых страницы. Например:  стр.3-4 или стр.5-6 или 7-8).

2)   3 фото  размером 35 * 45 мм, только  на белом фоне. Требования к фото: 75-80% лица (без челки, без улыбки, без головного убора, без очков и строго  в фас).

3)  Справка с места учебы  с указанием класса,  адреса и телефона школы, обязателен угловой штамп или фирменный бланк, круглая печать, подпись директора и перевод на английский.

4) копия свидетельства о рождении 1 шт. заверить у нотариуса!  и перевод на английский.

5) Оригинал нотариального разрешения на выезд ребенка + 1 копия нотариально заверена +  перевод!

 Разрешение должно быть от обоих родителей.  Строго   по образцу, который есть на нашем сайте.

В заявлении обязательно указать, что родители несут все финансовые расходы по поездке своего ребенка. Указывать ФИО и данные заграничного!! паспорта учителя, на которого выписывается нотариальное заявление.

Адресовано:  «ДО  ПОСОЛЬСТВА КОРОЛІВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНІЇ ТА ПІВНІЧНОЇ ІРЛАНДІЇ та іншим компетентним органам»

Если у ребенка и его родителей разные фамилии, нужно предоставить копии документов с переводом на англ.яз., которые подтверждают смену фамилий (свидетельство о браке/разводе, справка о смене фамилии и т.д.).

Если у ребенка не полная семья, то предоставляется нотариально заверенные документы:

  • либо  решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей + перевод;
  • либо  свидетельство о смерти одного из родителей + перевод;
  • либо справка (оригинал) из ЗАГСа о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка (согласно статьи 135 Семейного Кодекса Украины) + перевод;
  • либо распоряжение об опекунстве которое выдает Исполнительный комитет районной администрации по месту жительства + перевод.

6) Справки с места работы родителей в оригинале + перевод.

В справке нужно указывать занимаемую должность, с какого времени работаете, з/плата за последние 6 месяцев. Справка должна быть на фирменном бланке предприятия, с подписью директора и бухгалтера. Также, нужно указывать, кому предназначена справка: «Посольству Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или писать: «по месту требования».

Для тех, кто работает в ООО и ЗАО и ПП подавать  свидетельства о регистрации предприятия или выписка о регистрации предприятия, заверенные печатью предприятия ( для ПП, заверена своей печатью) + перевод.

 ! Если справка выписывается на директора, такую справку подписывает заместитель директора или другое должностное лицо, имеющее право подписи на документах и главный бухгалтер. В случае, если какой-либо должности не предусмотрено, под текстом справки делается запись, что «штатным расписанием  должность … не предусмотрена».

Если родители являются частными предпринимателями, обязательно предоставляются (в 1 экз.)

  • Выписка из реестра о регистрации ЧП  + перевод.
  • Свидетельство плательщика единого налога – копия, если есть на руках + перевод.
  • Справка из налоговой инспекции о полученном доходе за  последних пол года или год + перевод.
  • Декларация о доходе с угловым штампом о приеме в налоговую  + перевод.

       Пустые декларации не предоставлять! 

  • Справка из налоговой об уплате единого налога за последний отчетный период + перевод.
  • Справка из банка + перевод: счет в банке, чтобы показать, что ЧП функционирует. (Можно дать сайт или указать, где можно узнать информацию о деятельности ЧП.)

7) Справка из банка (в оригинале!) с указанием остатка денег на счету + ДВИЖЕНИЕ денежных средств + перевод. Внимание!!! Сумма на счету должна быть достаточной, чтобы оплатить поездку + личные расходы, то есть минимум 1 700-1800-2000 евро (зависит от стоимости тура), БЕЗ УЧЕТА кредитного лимита!! 

8) Документы, подтверждающие платежеспособность родителей ребенка + перевод.

Это может быть: квартира (обязательно!); недвижимость (дом, гараж, земля), тех. паспорта автомобилей. Если квартира не приватизирована – справка из ЖЭКА – о прописке (в обязательном порядке!)

 9)  Ксерокопии (четкие и аккуратные) внутренних паспортов родителей. Все стр. с отметками.

10) Ксерокопии загран.паспортов  родителей – 1 стр. и страницы с визами!  (Ксерокопии делайте на одном листе с 2-х сторон: 4 разворота паспорта в строгом порядке).

11)  Заполненная анкета туриста (домашний адрес и все телефоны: рабочий, домашний и моб.тел родителей!)

 

Документы, если едет взрослый:

  1. Заграничный паспорт
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы)
  3. Свидетельство о рождении                                                               (перевод на англ.яз)
  4. Свидетельство о браке/разводе                                                       (перевод на англ.яз)
  5. Справка с места работы (см. выше)                                                 (перевод на англ.яз)
  6. Справка из банка о наличии счета и остатке денег на счету + ДВИЖЕНИЕ денежных средств  (перевод на англ.яз).  Документы, подтверждающие платежеспособность (см.выше)    (перевод на англ.яз).
  7. КСЕРОКОПИЯ ДИПЛОМА об образовании (кем? когда выдан?..) (перевод на англ.яз)

 

Документы , если едет студент:

  1. справка с места учебы с указанием курса, группы и т.д. с переводом на английский!
  2. ксерокопию студенческого билета с переводом на английский!
  3. ксерокопия зачетной книжки: все странички с отметками
  4. справка  с работы от обоих родителей  с переводом на английский! + КСЕРОКОПИЯ ДИПЛОМА об образовании (кем? когда выдан?..) (перевод на англ.яз).
  5. нотариально заверенное заявление от обоих родителей о том, что они несут все финансовые расходы, связанные с поездкой сына/дочери с переводом на английский! ...Если студент является родственником одного из туристов, тогда предоставляются документы, доказывающие родство. 
  6. Справка из банка родителей (объязательно!!!) о наличии счета + ДВИЖЕНИЕ денежных средств и с указанием остатка денег на счету + перевод.
  7. Документы, подтверждающие платежеспособность родителей ребенка + перевод. Это может быть: недвижимость (дом, гараж, земля), тех. паспорта автомобилей. Если квартира не приватизирована – справка из ЖЭКА – о прописке (в обязательном порядке!)
  8. Ксерокопии (четкие и аккуратные) внутренних паспортов родителей. Все стр. с отметками.
  9. Ксерокопии загран.паспортов  родителей– 1 стр. и страницы с визами! (Ксерокопии делайте на одном листе с 2-х сторон: 4 разворота паспорта в строгом порядке).
  10. Заполненная анкета туриста (домашний адрес и все телефоны: рабочий, домашний,моб.тел)

Если раньше были отказы в визах, обязательно указать причину отказа, тип визы, дату.

                                    

ВНИМАНИЕ!

Если был отказ со стороны Посольства Великобритании, то турист должен приложить бумагу, где Посольство Великобритании объясняет причину отказа.  Турист также должен предупредить об отказе  устно.  Обязательно  указывать  об отказе  в анкете!

 

         Посольство оставляет за собой право потребовать любые доп.документы,  даже повторно:

предъявить оригиналы заграничных паспортов  родителей, которые проверяются Посольством и возвращаются руководителю группы. Если нет загранпаспортов – могут запросить оригиналы внутренних паспортов родителей. 

Если  родители едут в отпуск заграницу, то на фирму предоставляются  ксерокопии путевок, виз и проездных документов. 

 

Для получения визы в Посольстве  турист должен приехать в Киев, чтобы лично отдать пакет документов (по предварительной записи) в присутствии руководителя группы или одного из родителей.   Турист  оставляет  отпечатки  пальцев. Эта процедура не касается только детей до 5 лет.

Неправильно оформленные справки  мы просим переделать. В случае отказа  фирма имеет право  не подавать документы  туриста в Посольство.  

 
   Стоимость визы в Великобританию уточняется  и оплачивается в момент подачи документов в наше агентство, вместе с предоплатой тура! ( и перед подачей в Посольство).
Файл: