Лучший оператор детских и молодежных программ!

Курс валют 07.06.2017:  $: 26.30 грн.  €: 29.70 грн

+38 044-486-7121

Список документов и требования к ним. Консульство Франции.

Срок оформления визы – от 15 рабочих дней. В паспорт родителя может быть вписан ребенок до 18 лет (4 стр. в сумме на 2-е визы).

Документы нужно предоставить за 4 недели до выезда!! Оплата за визы передается вместе с пакетом документов. 

В визовый центр приходят те участники, которые будут сдавать биометрию. Дети до 11 лет включительно, или те кто уже сдавал биометрию -  не являются в визовый центр вообще.

Документы должны, которые подаем в Консульство быть переведены на французский или английский!

Документы для открытия визы детям:

  • Детский проездной документ (чистых 2 страницы) + копия всех заполненных страниц;
  • Копия гражданского паспорта (после 16 лет) + копия всех заполненных страниц + копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Заполнить анкету туриста (см. прикрепленные файлы);
  • Поставить только две подписи в Анкете Консульства Франции (подпись в пункте 37, под словом Signature и подпись в правом нижнем углу под словом Signature ) (см. прикрепленные файлы)
  • Заполнить и подписать письменное соглашение на обработку персональных данных  (см. прикрепленные файлы);
  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (с переводом на английский или французкий языки) + ксерокопия первой страницы гражданского и заграничного паспортов родителей выдавших нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу (Обязательно);
  • Справка с места учебы (школы, института) с указанием полного адреса и телефона учебного заведения. (с переводом на английский или французкий языки)
  • Фотографии, которые не соответствуют требованиям Консульства, в работу приниматься не будут!
  • ОБРАТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ! ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАННЫЕ НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ НАЗАД. В ином случаи документы приняты не будут!
  • Внимание! Фотографии должны быть подписаны (ФИ) с обратной стороны собственноручно туристом.
  • Справка с места работы родителей (с переводом на английский или французкий языки) оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием: всех реквизитов (индекс, полный адрес, телефон), занимаемой должности, периода работы на этой должности, размера среднемесячной заработной платы.
  • Свидетельство о государственно регистрации предприятия. (с переводом на английский или французкий языки). 
  • Справка из банка о наличии счетов с указанием даты открытия счета, остатка денежных средств на дату выдачи справки и движение денег на счету за 6 мес.прилагается! Остаток на счету около 550 евро на 1-го путешественника. Из расчета 60-80 евро/день!

  Обратите внимание, что Консульство Франции депозитные счета и тревел чеки НЕ ПРИНИМАЕТ.

  • Копии документов, подтверждающих наличие недвижимости ксерокопия договора купли – продажи или свидетельство о праве собственности;
  • При наличии автомобиля надо предоставить ксерокопию техпаспорта;
  • Копия свидетельства о браке/разводе.

Если поездку ребенка спонсирует родственник, например, бабушка: в таком случае бабушка предоставляет свидетельство о рождении мамы ребенка, и свидетельство о рождении ребенка, таким образом, будет видно их родство. По финансовой части: она предоставляет работу (если работает) или же пенсионное + справка из пенсионного фонда + справка из банка + движение денег на счету.

Документы для открытия визы взрослым:

  • Заполнить анкету туриста  (см. прикрепленные файлы);
  • Поставить только две подписи в Анкете Консульства Франции (подпись в пункте 37, под словом Signature и подпись в правом нижнем углу под словом Signature ) (см. прикрепленные файлы);
  • Заполнить и подписать письменное соглашение на обработку персональных данных  (см. прикрепленные файлы);
  • Документы, составленные на русском, либо украинском языке должны быть переведены на французский, либо английский язык (свободный перевод)!!!

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней со дня выдачи визы, наличие не менее 2-х чистых страниц. Если Вы имеете два (три) з/паспорта, их также нужно предъявить в оригинале + ксерокопии). Для моряков, копия паспорта моряка.
  • Внимание! Продленные паспорта консульством не принимаются!
  • Ксерокопия страниц с отметками заграничного паспорта гражданина Украины;
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5) для любого возраста, лицо должно занимать 80% фотографии. Лицо должно быть полностью открыто. Запрещаются волосы закрывающие лицо. Лоб, уши, шея на фото должны быть полностью видны.
  • Фотографии которые не соответствуют требованиям Консульства в работу приниматься не будут! ОБРАТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ! ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАННЫЕ НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ НАЗАД. В ином случаи документы приняты не будут!
  • Внимание! Фотографии должны быть подписаны (ФИ) с обратной стороны собственноручно туристом.
  • Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия (с переводом на английский или французкий языки) с указанием: всех реквизитов (индекс, полный адрес, телефон), занимаемой должности, периода работы на этой должности, размера среднемесячной заработной платы, фразы о том, что на время туристической поездки фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада.
  • Свидетельство о государственно регистрации предприятия. (с переводом на английский или французкий языки). 
  • Справка из банка о наличии счетов с указанием даты открытия счета, остатка денежных средств на дату выдачи справки и движение денег на счету за 6 мес.прилагается! Остаток на счету около 550 евро на 1-го путешественника. Из расчета 60-80 евро/день!

 Обратите внимание, что Консульство Франции депозитные счета и тревел чеки НЕ ПРИНИМАЕТ.

  • Копии документов, подтверждающих наличие недвижимости (ксерокопия договора купли – продажи или свидетельство о праве собственности;
  • При наличии автомобиля надо предоставить ксерокопию техпаспорта;
  • Копия свидетельства о браке/разводе;
  • ТОЛЬКО КОПИЯ медицинской страховки с минимальным покрытием 30 000 евро. Обратите пожалуйста внимание, в случаи предъявления страховки в оригинале, возврату она может не подлежать!
  • Бронировка авиа билета.
  • Для туристов путешествующие на автомобиле необходимо предоставить копию зеленой карты, водительские права, техпаспорт. Обязательная бронировка отелей по маршруту. 
  • В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

Дополнительные документы для открытия визы предпринимателям:

  • Копия Свидетельства о государственной регистрации (с переводом на английский или французкий языки);
  • Копия справки о постановке на учет в налоговой инспекции по форме «4ОПП» кто может предъявить;
  • Копия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога (с переводом на английский или французкий языки);
  • Копия финансового отчета (декларации о доходах) в налоговую инспекцию за последние два квартала (с переводом на английский или французкий языки).

Дополнительные документы для открытия визы пенсионерам:

Копия пенсионного документа и выписка из пенсионного фонда за последних 6 месяцев (с переводом на английский или французкий языки);

Справка из банка о наличии счета с указанием даты его открытия остатка денег на счету и движение денег на счету за 6 мес. прилагается! Остаток на счету около 550 евро на 1-го путешественника. Из расчета 60-80 евро/день!