Лучший оператор детских и молодежных программ!

Курс валют 22.09.2017:  $: 26.30 грн.  €: 31.60 грн

+38 044-486-7121

Список документов и требования к ним. Консульство Испании.

Внимание: документы на каждого человека необходимо вложить в отдельный файл!

♦ ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ – ДЛЯ ТЕХ У КОГО ЕСТЬ ШЕНГЕН ВИЗЫ В ДЕЙСТВУЮЩЕМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ:

  • Если ребенок до 18 лет едет без родителей:  Заполненная анкета (обязательно указывать мобильный телефон родителей);
  • Детский проездной документ для детей 14 - 18 лет обязателен + ксерокопия всех страниц, пустых тоже (действительный не менее трех месяцев после возвращения из поездки). Обязательно наличие минимум 2х абсолютно чистых страниц для виз. А также все действующие заграничные паспорта на момент оформления визы.
  • До 14 лет возможна поездка ребенка без личного ОЗП если он вписан в загран паспорт родителя, который путешествует также вместе с ним 
  • 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 , на белом (белоснежном) фоне, 70-80% лица - высота лица с прической от подбородка до конца прически должно быть ровно 3,2-3,4см.Фотографии не старше 6 месяцев, не использованные при оформлении любых других виз. Не старше 6 месяцев
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка до 18-ти лет, путешествующего без родителей, нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на поездку с указанием сопровождающего лица, включающую фразу о гарантии на оплаты тура. (Оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей) смотреть пример;
  • Для детей до 18-ти лет, следующих с одним родителем: Нотариально заверенное разрешениена выезд ребенка от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица, (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей);
  • Если у ребенка только один родитель, - нужен документ в оригинале объясняющий отсутствие второго родителя (свидетельство о смерти/лишение родительских прав/решение суда об опекунстве и т.д. (ОРИГИНАЛ));
  • Справка о доходах родителей/родителя/человека, оплачивающего поездку;

справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке, обязательна фраза, что справка выдана по месту требования. При выезде человека получающего справку, обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза. Разбивка за последние 6 месяцев. Обязательна подпись директора и главного бухгалтера, если выдается директору или главному бухгалтеру, тогда подписывает заместитель. Если гл. бухгалтер или заместителя нет, тогда нужно написать, что штатным расписанием должность не предназначена. Печать предприятия ставиться на подписях. + Свидетельство о регистрации предприятия, или выписка из реестра с мокрой печатью предприятия. Подпись директора и главного бухгалтера или зам. лица обязательна! Справка выдана не более 20 дней на момент подачи в консульство. 

  • Для частных предпринимателей: Справка из налоговой или, в крайнем случае, последняя декларация, заверенна печатью предприятия (при наличии.), с штомпом из налоговой.+ Свидетельство о регистрации физ. лица с мокрой печатью (при наличии мокрой печати) 
  • Ксерокопия внутреннего паспорта родителей, а также выезжающего, если имеется. На одном листе А4 должно быть четыре разворота, с двух сторон. Масштаб 1 к 1-му (не уменьшать, не увеличивать);
  • Копия страниц с отметками загранпаспорта родителей (если есть), а также документ, подтверждающий прямую родственную связь с туристом. На одном листе А4 должно быть четыре разворота, с двух сторон. Масштаб 1 к 1-му (не уменьшать, не увеличивать);
  • Справка с места учебы для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки), в не каникулярное время. Срок справки не более чем 20 дней, на момент подачи в посольство.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении+оригинал;
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств (необходимый минимум денег на одного туриста, на период путешествия): Можно показывать в гривнах, долларах или евро из расчета 70,77 евро на день (если тур до 15 дней, - на минимальную сумму 1000 евро или 29 000 гривен или 1 300 долларов) -  в виде:
  • Ксерокопия именной кредитной карточки с двух сторон (код CVV можно закрасить) и оригинал чека с банкомата об остатке денежных средств, сумма может быть в гривне и в долларах, главное, что б соответствовала эквиваленту необходимой сумме в евро! Самый удобный вариант!!!  Карта должна быть именная. Если карта не именная к ней нужно справку из банка.
  • Внимание! - Справки из банка, без ксероеопии карты с двух сторон и чека из банкоамата об остатке на минимальную сумму 1000 евро или 29 000 гривен или 1 300 долларов к расмотрению консульским отделом посольства Испании приняты не будут!
  • Квитанция о покупке EUR, в квитанции должны быть паспортные данные туриста, штамп банка, и дата покупки максимум 15 дней до подачи в посольство!!!
  • Документ подтверждающий наличие недвижимости а также машины (Купля продажу, квартиры, дома, земли) а также по возможности тех. паспорт на машину.

Внимание – свидетельства(рождение, брак, и т.п), справки о доходе(работа, банк), со школы, документы про квартиру, дом, землю, а также решения судов, и нотариальное разрешение от родителей, переводиться на английский или испанский язык, по требованию консульского отдела

Перевод осуществляется на английский или испанский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется!

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования консульским отделом Посольства дополнительных документов.

После 18-ти лет:

1.           Заполненная анкета (обязательно указывать личный мобильный телефон);

2.    Загранпаспорт + ксерокс всех страниц (в том числе и пустых)  – заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее полгода после возвращения из поездки), а также все действующие заграничные паспорта на момент оформления визы. Продленные паспорта посольство не принимает.  Обязательное наличие в паспорте минимум 2х абсолютно чистых страниц для виз. В случае обмена загранпаспорта на новый обязательно наличие штампа (отметки об аннуляции, потере) во внутреннем (гражданском) паспорте ИЛИ справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего или предыдущих паспортов (данная справка из ОВИРА должна быть переведена);

3.       2 цветные фотографии размером 3,5 x 4,5 на белом (белоснежном) фоне, 70% лица –высота лица с прической от подбородка до конца прически должно быть ровно 3,2-3,4см.

4.      Фотографии не старше 6 месяцев, не использованные при оформлении любых других виз.

5.      Справка с места работы – справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования. Разбивка за последние 6 месяцев. Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства;+ Свидетельство о регистрации предприятия, или выписка из реестра с мокрой печатью предприятия. Подпись директора и главного бухгалтера или зам. лица обязательна! Справка выдана не более 20 дней на момент подачи в консульство. 

6. Для частных предпринимателей: Справка из налоговой или, в крайнем случае, отчет, заверенный нотариально.+ Свидетельство о регистрации физ. лица с мокрой печатью (при наличии мокрой печати) 

7.  Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке, разводе или смерти супруга (супруги));

8.  Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего;

9.  Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги);

11. Документ, подтверждающий наличие денежных средств (необходимый минимум денег на период путешествия): Можно показывать в гривнах, долларах или евро из расчета 64,53 евро на день (если тур до 15 дней, - на минимальную сумму 1000 евро или 29 000 гривен или 1 300 долларов) -  в виде: 

  • Ксерокопия именной кредитной карточки с двух сторон (код CVV можно закрасить) и оригинал чека с банкомата об остатке денежных средств, сумма может быть в гривне и в долларах, главное, что б соответствовала эквиваленту необходимой сумме в евро! Самый удобный вариант!!!  Карта должна быть именная. Если карта не именная к ней нужно справку из банка.
  • Ксерокопия «Тревел-чеков» + ксерокопия квитанции о приобретении  «Тревел-чеков» + ксерокопия списка покупок  «Тревел-чеков»
  • Квитанция о покупке EUR, в квитанции должны быть паспортные данные туриста, штамп банка, и дата покупки максимум 15 дней до подачи в посольство!!!
  • Документ подтверждающий наличие недвижимости а также машины (Купля продажу, квартиры, дома, земли) а также по возможности тех. паспорт на машину.

Внимание – свидетельства(рождение, брак, и т.п), справки о доходе(работа, банк), со школы, документы про квартиру, дом, землю, а также решения судов, и нотариальное разрешение от родителей, переводиться на английский или испанский язык, по требованию консульского отдела.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ЕСЛИ В ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПАСПОРТЕ НЕТ ШЕНГЕН ВИЗ:

12. Ксерокопия трудовой книжки, заверенная на каждой странице «мокрой» печатью предприятия (трудовая должна быть переведена, переводится только 1я  и последняя страницы – запись о настоящем месте работы);

13. Ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия или лицензия, заверенная «мокрой» печатью предприятия;

14. Выписка из статистики, подтверждающая существование предприятия

15. Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ЕСЛИ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА МЕНЕЕ 2000 ГРН: Документы, обозначенные в пункте 12. И/Или:

16.        Нотариально заверенная гарантия на оплату тура – оформляется у нотариуса(если человек, который оплачивает не едет); Справка о доходах человека, оплачивающего поездку; Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц и пустых тоже) и загранпаспорта (если есть), а также документ, подтверждающий прямую родственную связь с туристом.

Внимание – свидетельства(рождение, брак, и т.п), справки о доходе(работа, банк), со школы, документы про квартиру, дом, землю, а также решения судов, и нотариальное разрешение от родителей, переводиться на английский или испанский язык, по требованию консульского отдела.

ВНИМАНИЕ!!!:  Даже если подается спонсорство, пункт 10. должен быть предоставлен от лица туриста, подающего документы на визу, а нет от спонсора.

* Перевод осуществляется на английский или испанский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется!

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования консульским отделом Посольства дополнительных документов.

 ДОПОЛНИТЕЛЬНО – ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

(При условии предоставлении пенсионного удостоверения с переводом на английский или испанский язык + выписки из ПФУ с переводом, оплачиваются только услуги визового центра, т.е. стоимость визы и страховки будет 40 евро). Если возраст туриста более 60 лет, то стоимость повышается на 5 евро.

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения  +  Справка о размере пенсии (берется в ПФУ за последние 6 месяцев); (данные документы должны быть переведены)

Перевод осуществляется на английский или испанский языки. Нотариальное заверение переводов не требуется!

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования, консульским отделом Посольства, дополнительных документов.

М.Київ,Вул.О.Гончара 25 оф.4                                                tel/fax +380 44 486-7121, +380 44 239-7170

Прикрепленный файл Размер
anketa+_4.doc 62 кб
Нотар_заявл_SPAIN(АВТОБУС) от двух родителей.doc 28 кб
Нотар_заявл_SPAIN(avia) от двух родителей.doc 28 кб
Пример справки с работы для родителей.doc 32 кб