Лучший оператор детских и молодежных программ!

Курс валют 20.02.2018:  $: 27.30 грн.  €: 34.00 грн

+38 044-486-7121

Список документов и требования к ним (поезд-автобус). Консульство Великобритании.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (поезд - автобус)

Необходимые документы, если едет Ваш ребенок.

Если паспорт НЕ биометрический - оформляем 2 ВИЗЫ (тогда документы в 2-х экземплярах!)

Внимание!!!  Все документы подаются в Посольство с переводом на английский язык.

Просьба обращать внимание на дату выдачи справок, которые подаются:

дата  выдачи справки максимально за 18 дней  до посещения Посольства.

1) Заграничный паспорт (биометрический!)  + копии виз Британии, если такие были!

 Обязательно наличие 1-го чистого листа (с обеих сторон) и 1-а чистая страница! если открываем 2 визы:  Великобритании и  Шенген.

 Срок действия паспорта или проездного документа ребенка должен быть действительным не менее 6 месяцев с момента возвращения из тура в Украину.

 2) 2 фото  (35 * 45 мм, только  на белом фоне, 75-80% лица, без челки, без головного убора, без очков, строго  в фас и без улыбки), если открываем шенген.

 3) справка с места учебы + 1  перевод на английский ! ( указать класс,  адрес и телефон школы; обязателен угловой штамп или фирменный бланк, круглая печать, подпись директора).

 4) Копия свидетельства о рождении заверена нотариально + перевод на английский!

 5) Оригинал нотариального разрешения на выезд ребенка + 1 нотариально заверенная копия +  перевод! Оформлять нужно строго   по образцу, который есть на нашем сайте.  Разрешение должно быть от обоих родителей. 

  •  ! В нотариальном заявлении обязательно указать, что родители несут все финансовые расходы по поездке своего ребенка. Также, нужно указывать ФИО и данные заграничного!! паспорта учителя, на которого выписывается нотариальное заявление.
  • Адресовано:  «ДО  ПОСОЛЬСТВА КОРОЛІВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНІЇ ТА ПІВНІЧНОЇ ІРЛАНДІЇ ТА ПОСОЛЬСТВ КРАЇН ШЕНГЕН ЗОНИ, Компетентним органам».
  •  Если у ребенка и его родителей разные фамилии дополнительно предоставляются ксерокопии каждого документа, подтверждающие смену фамилии, свидетельство о браке / разводе, справка о смене фамилии и т.п. + перевод.
  • Если у ребенка не полная семья дополнительно предоставляются по 2 экземпляра:
  • нотариально заверенное решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей с переводом;
  • либо нотариально заверенное свидетельство о смерти одного из родителей с переводом;
  • либо справка (оригинал) из ЗАГСа о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка (согласно статье №135 Семейного Кодекса Украины) с переводом;
  • либо распоряжение об опекунстве с переводом (Исполнительный комитет районной администрации по месту жительства).

6) Справки с места работы родителей в оригинале! + перевод на англ. язык. 

  • (указать занимаемую должность, дату начала работы, заработную плату за последние 6 месяцев. Справка должна быть на фирменном бланке предприятия, указать «до Посольства Великобритании» или  написать: «по месту требования».
  • Для тех, кто работает в ООО и ЗАО и ПП нужно подавать  свидетельства о регистрации предприятия или выписка о регистрации предприятия, заверенные печатью предприятия ( для ПП, заверена своей печатью, если есть) + перевод.
  •  ! Если справка выписывается человеку в должности директора, такую справку подписывает заместитель директора или другое должностное лицо, имеющее право подписи на документах и главный бухгалтер. В случае, если какой-либо должности не предусмотрено, под текстом справки делается запись, что «штатным расписанием  должность … не предусмотрена».
  • Если родители являются частными предпринимателями, обязательно предоставляются (в 1 экз.)
  • Выписка из реестра о регистрации ЧП  + перевод.
  • Свидетельство плательщика единого налога – копия, если есть на руках + перевод.
  • Справка из налоговой инспекции о полученном доходе за  последнее полугодие или год + перевод.
  • Декларация о доходе с угловым штампом о приеме в налоговую  + перевод.

  Пустые декларации не предоставлять!  

  • Справка из налоговой об уплате единого налога за последний отчетный период  + перевод.
  • Справка из банка + перевод: нужно показать, что ЧП функционирует. Рекомендуем показывать движение денежных средств. (Можно дать сайт или указать, где можно узнать информацию о деятельности ЧП.)

7) Справка из банка + выписка по счету (движение денег по дням и за 6 месяцев!),   указать достаточный остаток денег на счету БЕЗ учета кредитного лимита! +  перевод.

  •     Внимание!!! Сумма на счету должна быть достаточной, чтобы оплатить поездку + личные расходы, то есть минимум 1500-1700 евро.

8) Документы, подтверждающие платежеспособность родителей + 1 перевод или собственную платежеспособность, например: квартира (обязательно!); др. недвижимость (дом, гараж, земля); тех. паспорта автомобилей. Если квартира не приватизирована, предоставляется справка из ЖЭКА – о прописке (в обязательном порядке!)                                                                    

9) Ксерокопии внутренних паспортов     родителей (стр. с отметками) – просим делать четкие и аккуратные  копии в 4 разворота паспорта на 1-м листе.             

10)  Ксерокопии загран. паспортов  родителей  (четкие и аккуратные).

11) Заполненная анкета туриста (указывать домашний адрес, телефоны: рабочий, домашний и  моб.тел родителей!).

Документы, если едет взрослый

1) Заграничный паспорт (биометрический!) + копии виз Британии, если такие были!

  • Обязательно наличие 1-го чистого листа (с обеих сторон) и 1-а чистая страница! если открываем 2 визы:  Великобритании и Шенген.
  • Срок действия заграничного паспорта должен быть действительным не менее 6 месяцев с момента возвращения из тура в Украину.

2) Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы)

3) Свидетельство о рождении  + перевод на англ.яз).

4) Свидетельство о браке/разводе + перевод на англ.яз.

5) Справка с места работы (см. пункт 6, в документах для детей)  + перевод на англ.яз.

6)  КСЕРОКОПИЯ ДИПЛОМА об образовании (кем? когда выдан?) + перевод на англ.яз.

7) Справка из банка о наличии счета и остатке денег на счету БЕЗ УЧЕТА кредитного лимита!!  + выписка по счету (движение денег выписанное по дням!) + перевод на англ.яз

  • Внимание!!! Сумма на счету должна быть достаточной, чтобы оплатить поездку + личные расходы, то есть минимум 1 500-1700 евро.

8) Документы, подтверждающие платежеспособность + 1 перевод. Например: недвижимость такая, как квартира (обязательно!), дом, гараж, земля; тех. паспорта автомобилей. Если квартира не приватизирована, предоставляется справка из ЖЭКА – о прописке (в обязательном порядке!).                                                                     

9) Заполненная анкета туриста (домашний адрес и телефоны: рабочий, домашний, все мобильные номера телефонов).

  • Если Вы  являетесь родственником одного из туристов, который следует в нашем туре - нужно предоставить документы, которые доказывают родство.

 

Документы для студентов:

1) Заграничный паспорт (биометрический!) + копии виз Британии, если такие были!

  • Обязательно наличие 1-го чистого листа (с обеих сторон) и 1-а чистая страница! если открываем 2 визы:  Великобритании и Шенген.
  • Срок действия паспорта или проездного документа ребенка должен быть действительным не менее 6 месяцев с момента возвращения из тура в Украину.

2) справка с места учебы (адрес и телефон обязательно!) + перевод на английский!

3) ксерокопию студенческого билета с переводом на английский!

4) ксерокопия зачетной книжки: все странички с отметками с переводом на английский!

5) нотариально заверенное заявление от обоих родителей о том, что они несут все финансовые расходы, связанные с поездкой сына/дочери ...с переводом на английский!

6) Справки с места работы родителей, которые спонсируют поездку и с указанием занимаемой должности, дата начала работы, заработной платы за последние 6 месяцев. Справка должна быть на фирменном бланке предприятия, можно без указания конкретного Посольства или указать «до Посольства Великобритании» + перевод.

7) Справка из банка + выписка по счету (движение денег выписанное по дням!) с указанием достаточного остатка денег на счету БЕЗ УЧЕТА кредитного лимита + перевод.

  • Внимание!!! Сумма на счету должна быть достаточной, чтобы оплатить поездку + личные расходы, то есть минимум 1 500-1700 евро.

8) Документы, подтверждающие платежеспособность родителей + перевод.

  • Например, недвижимость: квартира, дом, гараж, земля, тех. паспорта автомобилей. Если квартира не приватизирована, предоставляется справка из ЖЭКА – о прописке (в обязательном порядке!).

9) Ксерокопии внутренних паспортов родителей  (стр. с отметками) – копии четкие и аккуратные в 4 разворота паспорта на 1-м листе.                                

10) Ксерокопии  загран.паспортов  родителей четкие и аккуратные  (1-я стр.+ все визы).

11) Заполненная анкета туриста (домашний адрес и телефоны: рабочий, домашний, все мобильные номера телефонов).

  • Если студент является родственником одного из туристов, тогда нужно предоставить документы, которые доказывают родство.

ВНИМАНИЕ! 

  • Если раньше были отказы в визах, обязательно указать причину отказа, тип визы, дату и пр.
  • Если был отказ со стороны Посольства Великобритании - турист должен приложить бумагу, где Посольство Великобритании объясняет причину отказа.  Турист также должен  предупредить об отказе  устно.  Обязательно  указывать  об отказе  в анкете!
  • Посольство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы (даже повторно): Например, оригиналы заграничных паспортов  родителей, которые проверяются Посольством и возвращаются руководителю группы. Если нет загранпаспортов – могут запросить оригиналы внутренних паспортов родителей. 

  • Если  родители едут в отпуск заграницу, то на фирму предоставляются  ксерокопии путевок, виз и проездных документов. 
  • Для получения визы в Посольстве  турист должен приехать в Киев, чтобы лично отдать пакет документов (по предварительной записи) в присутствии руководителя группы или одного из родителей.   Турист  оставляет  отпечатки  пальцев. Эта процедура не касается только детей до 5 лет.
  • Неправильно оформленные справки  мы просим переделать. В случае отказа  фирма имеет право  не подавать документы  туриста в Посольство.  

ВНИМАНИЕ! 

Стоимость визы в Великобританию уточняется  и оплачивается в момент подачи документов в наше агентство, вместе с предоплатой тура! ( и перед подачей в Посольство).

 

Microsoft Office document icon АНКЕТЫ ПОСЛЕ 16 ЛЕТ.doc