Тревизо | Туроператор Сант Валентин. Екскурсії по Європі для школярів.

Кращий оператор дитячих та молодіжних програм!  

+380-44-486-7121 багатоканальний

Тревизо

Тревизо - наверное самый важный деловой и культурный центр территории между венецианской лагуной и горными хребтами.
 
В 60 км к северу от берега моря, начинаются первые вершины одного из красивейших массивов итальянских Альп - Кадòро. Многочисленные горные ручьи соединяются в небольшие быстрые реки. И прежде чем слиться с солёными водами Адриатики, орошают благодатную равнину, приглянувшуюся в своё время племенам первых венетов ещё до прихода римлян.
 
Родина знаменитого Просекко - сухого, шипучего, белого вина, на основе которого делают многочисленные коктейли-апперитивы, включая тот же Шприц. Но не только просекко! Известнейшая ветчина Сан Даниеле, красное вино Рефоско, прекрасно сочетающееся даже с пиццей и рыбными блюдами. Шипучее красное Рабозо с едва ощутимой благородной сладковатой нотой - редкость для итальянских сухих вин.
 
Хоть Тревизо и в стороне от моря, считается, что он тоже стоит на воде. В чистые воды горных речушек и ручьев, оплетающих и пересекающих город, смотрятся средневековые дома. Похоже из окошек выглядывали ещё дамы времен трубадуров. В храмах немало фресок 14 века. Встречаются они и на жилых домах. Необычное для древнего города обилие деревьев. С мостов люди кормят хлебом пятнистую форель.
 
Достопримечательность Тревизо городской музей - это и пастозный 16 век Тициана и Бассано, и аскетичный 14 век "Историй святой Урсулы" Томмазо да Модена.
Изысканные художественные выставки во дворце герцогов Да Каррара. А на улицах - удивительное сочетание древности с модерном.
 
Жители утверждают, что именно их город является родиной пироженного "Тирамису" и белого паштета из трески, "Баккалà мантекàто".

Несомненно город много выиграл, отказавшись от крупных торговых центров. И на улицах вас ждут художественные сюрпризы в виде уютных уголков, неожиданных видов с мостков и аллеек вдоль воды, приятных магазинов с домашней обстановкой.
А в конце дня вечерние огни, смешиваясь с отблесками заката, освещают столики многочисленных винных баров и ресторанчиков с потрясающей кухней.