Благородная столица от А до Я в туре в Лондон.

Перша фотографія у статті
Image
Опубликовано

Каждый второй школьник, изучающий английский, мечтает побывать там, где она звучит над тихими синими водами Темзы, между красных двухэтажных автобусов и у БигБена. А для некоторых столица Великобритании вообще становится лучшим городом для работы и учебы. Туры в Лондон от Сант Валентин - прекрасная возможность оказаться в гуще культурной и деловой жизни на 5 или на 10 дней.

Именно весной здесь можно застать легендарные дожди, которые не кажутся холодными и печальными, а наоборот романтическими и сказочными. Особенно когда разнообразие местной архитектуры, уличных фонарей в классическом английском стиле, чудесными цветами развевается на мокром асфальте.

В начале путешествия, детей ждет увлекательная экскурсия. Монументальность здания Вестминстерского аббатства, изысканность Букингемского дворца, загадочность Тауэра, живописность парка Сент-Джеймс и набережной Темзы - все это, и даже больше, никого не оставит равнодушным. Особого внимания заслуживает памятник адмиралу Нельсону на Трафальгарской площади. Когда видишь, как голубые воды больших фонтанов игриво охватывают статую, кажется, что великий правитель королевских судов демонстрирует всем туристам, как в свое время, сильные волны Атлантического океана покорялись ему. А в далеком 1805 году даже помогли разгромить французов в битве при Трафальгаре.

Выдающимся памятником Лондона считается Национальная галерея, с ее огромной коллекцией произведений мирового искусства, начиная от бессмертных полотен Леонардо и заканчивая звездной плеядой итальянских и французских портретистов и импрессионистов.

А какая столица Британского королевства без Ее Величества? Правда, Елизавета II лично не сможет принять в гости юных путешественников, а вот побывать в покоях ее летней резиденции, датированной XI веком, вполне вероятно. Виндзор запомнится детям шедевральным оформлением зала для приема, украшенного роскошными гобеленами, работами Рембрандта и Дейка. В 10 минутах на автобусе, находится королевская гробница при часовне Святого Георга. Здесь ушли в свой последний путь монархи многих династий, от Генриха VIII.

Тур в Лондон, включает также уроки английского языка. Но они не имеют ничего общего со скучными школьными занятиями. В рамках обучения дети смогут полюбоваться величественной красотой Кафедрального собора Святого Павла и других архитектурных шедевров, созданных выдающимся Кристофером Реном. Именно здесь состоялась одна из самых грандиозных событий в английской истории - принц Чарльз взял себе в жены любимицу народов - легендарной принцессу Диану. В ее честь впоследствии была построена знаменитая Золотая галерея на 530 ступенек. Ее также посетят юные путешественники. Ведь именно с вершины Gold Galery открывается потрясающий вид на Лондон.

Святилище всей английской нации - Вестминстерское аббатство - также невозможно пропустить. Это выдающаяся здание, под готическими сводами которой, начиная с 1000-х годов, короновались все английские монархи.

А вы знали, что в Лондоне можно увидеть сразу несколько сотен видов обитателей морских глубин? И для этого не нужен дайвинг. Лондонский Аквариум - гигантская модель океана, в которой живет средиземноморская акула, пиранья, гигантский угорь и даже рыба бьется током - скат.

Для любителей более острых ощущений, Сант Валентин подготовил невероятную возможность посетить парк развлечений Chessington World of Adventures. Он разделен на 9 тематических зон со своими аттракционами, на каждом из которых просто захватывает дух от счастья.

Далее, маленьких путешественников ждут интереснейшие экскурсии в святилище мирового студенчества - Оксфорд, к дому великого сыщика всех времен и народов - Шерлока Холмса, и в выдающийся музей Тюссо, в котором проживают почти «Живые» копии мировых звезд кинематографа, музыки и политических деятелей.

Впереди только интересное, если оставаться Сант Валентин.