Волшебный дух весенней Европы в туре в Прагу.

Перша фотографія у статті
Image
Опубликовано

Краков - Прага - Дрезден - Вроцлав

Кто сказал, что сказочная атмосфера в старинных европейских городах царит только в период новогодних и рождественских праздников? С приходом весны и первыми ласковыми лучами солнца, удивительная архитектура, увитой легендами, чешской столицы, Дрездена и Вроцлава кажется особенно неотразимой. И убедиться можно, доверившись Сант Валентину. Тур в Прагу - неоспоримое доказательство того, что совершенная красота старинной архитектуры и, с любовью ухоженных, городских ландшафтов, не имеет сезонных границ.

Краков

Легендарная резиденция польских королей - станет первой удивительной остановкой на маршруте в сказочную Прагу. В Кракове путешественники будут совсем недолго, но за время всей прогулки смогут ознакомиться с красивыми и достопримечательностями прошлой столицы Речи Посполитой. Изысканный архитектурно-природный ансамбль Вавельского замка, окруженного живописными парками со скалами, извилистыми лестницами и уютными кафе, остается одним из самых ярких воспоминаний в подборку каждого путешественника.

Прага

Город, перед красотой которого невозможно устоять - Прага, весной особенно приветливая и обаятельная. В путешествующих будет уникальная возможность почувствовать роскошь и чудо очарование чешской столице по максимуму. Прага славится Староместской и Вацлавской площадками, которые, начиная с 14 века, бережно и тщательно застраивались храмами, колокольнями и королевскими дворцами. Готические шпили собора Святой Девы Марии и Вита, сдержанная и совершенная красота Староместской ратуши с прекрасным астрономическими часами, 16 загадочных арок Карлова моста и игривые огни Танцующего дома - все это может показаться настоящей королевской сказкой для детей с богатым воображением.

Кроме окружающей красоты, Прага славится своими уникальными вкусами и соблазнительными ароматами, которые вызывают неудержимый аппетит у каждого прохожего. Чешская кухня довольно сытная, богатая и доступна.

По дополнительному желанию, юные ценители прекрасного могут посетить музей известного в стране художника в стиле модерн - Альфонса Мухи или увидеть более 40 гениальных произведений искусства польских, венгерских, немецких и даже итальянских художников в галерее Пражского Града.

А когда солнце полностью скроется за горизонтами, лучше не сидеть в номере, а плывя на лодке, любоваться магическим сиянием панорамы, образованной разнообразием достопримечательностей Праги.

Дрезден

Допускали ли вы мнение, что в Германии есть своя Флоренция. И построена она древними саксами на берегу живописной реки Эльбы. Именно так говорят опытные путешественники о Дрезден. В переводе с немецкого он означает «чудо». Поэтому, находясь в Дрездене и любуясь чудом дворца Цвингер, оперный театр Земпер, собора Фрауэнкирхе, можно поверить во все что угодно.

Именно в Дрездене находится так называемый «балкон Европы» - Брюльська набережная. Она имеет вид огромной террасы, возвышающейся на 4.5 метров над уровнем воды. Из нее прекрасно видно волшебную панораму части города, расположенного на противоположном берегу Эльбы.

В Дрездене, по желанию, можно увидеть выдающиеся полотна голландских и итальянских художников XV-XVШ столетий в Великой Картинной галереи.

Вроцлав

В Польском королевстве, в эпоху Средних веков, был город - конкурент Праги - сияющий Вроцлав. Он и сегодня не перестает «соревноваться» со столицей Чехии за первенство на туристических картах. Возможно поэтому, здесь такая сказочная атмосфера. И несмотря на насыщенность современными видами транспорта и торговыми зданиями, Вроцлав сохранил свой первозданный шарм и королевский размах. Путешествующим здесь предлагается совершить незабываемое вечернюю прогулку по множеству мостиков, лежащие через множество рукавов голубовато - водной Одри.

Готовьте чемоданы для феерических впечатлений вместе с Сант Валентином.